Город без звёзд

...А этот город когда-то забыли звёзды, для возвращений и разговоров - поздно, и ты теперь отчаянно несерьёзна - спасаясь от ненужных морщин на лбу, пускаешь мыльные пузыри с балкона, на ужин ешь крутое яйцо с беконом, а всё, что было выше и так знакомо, - переселилось нынче в разряд табу.

...А этот город окутан вечерним глянцем - плечами, полюбившими оголяться, и теми, кому "просто минутку глянуть", и теми, кто случайно тебя подвёз, - туда, где ночь безвыходна и лилова, где до паденья - слово, одно лишь слово, а после - бьют отчаянно и сурово. Туда, где никогда не бывает звёзд.

...А этот город спит и не помнит сказок, в нём всё продажно, и деньги, конечно, сразу, в нём скука на пределе кричащих связок - а крохотной мечты огонёк задут. Не пишется, не плачется, не поётся, и мир вокруг - какой-то парад уродцев, и только дно заброшенного колодца - последний шанс увидеть твою звезду.

2008


Рецензии