Уходят наши старики

        Уходят наши старики...
        Безропотно,без лишних слов и позы,
        Так в бой когда-то шли фронтовики,
        Нам оставляя фотографии и слёзы.

        Нам оставляя ордена,
        И письма с фронта,где-то там,в комоде,
        Да ленты,что одела вся страна,
        Кто в память,в честь,а кто-по моде.

        Прошло уже немало лет,
        Их в праздничном строю осталось мало,
        Но верю я,что мой погибший дед,
        Встал рядом с ними,как бывало.

        Он не один,с ним его взвод,
        Отцы и братья чьи-то,деды,
        Войною пущены в расход,
        И не вкусившие Победы.

        Но и теперь они в строю,
        Как уходили,молодые.
        За нас отдали жизнь свою,
        Погибшие и всё-таки живые.

        Сплотил нас всех священный долг.
        Из пламени боёв войны кровавой,
        Встаёт опять Бессмертный полк!
        И мы забыть их не имеем права! 


Рецензии