Алиса

               
Когда ты маленькой была – «цыпленком жёлтым»  -
И  года не было ещё тогда тебе –
Спала, пригревшись сладко на моем плече,
Закинув ножки мне на грудь. Прощай клеёнка!

В пять лет с такой мольбой в глазах меня просила
Достать коляску  с балкона – «гаража»!
И, имитируя капризы малыша,
Себя катать  в ней  заставляла по квартире.

Любила  парикмахершей побыть  часочек,
Оставляя на головушке моей
Следы от  ножниц – борозду за бороздой…
Потом смеялись все: «Прикольная прическа!».

Ты ручками своими - нежными такими!-
Водой горячей  мыла ручища  мои
И полотенцем чистым вытирала  их.
Раз так - был дедушкой, пожалуй, неплохим я.

В гостях на праздниках, на шумных вечеринках
Сидела на коленках мягких  у меня,
Болтая ножкой, на друзей моих глядя,
Ко мне доверчиво прижавшись  теплой  спинкой.

А в первом  классе мы с тобой играли в школу.
Красивым почерком я должен был  писать!
Ты мне  «четверку» с плюсом ставила  и - «пять».
И «Молодец!»  ты говорила мне вдогонку.

Иль  из себя изображала продавщицу:
Я самый был прилежный покупатель твой.
При этом сдачу ты давала – мама, ой! -
Несоразмерно больше, чем я давал за пиццу.

Так обожала сказки!  Не о Мойдодыре,
А чтобы было очень  страшненько тебе.
Ведь, помнишь, голос мой пугающе гремел
В рассказах – приключениях Камыр-батыра!

А в девять лет, танцуя страстно, энергично,
Ты вдруг запрыгивала на руки ко мне.
Я поднимал тебя на самый верх!  И где
Ты, «крылья»  распластав, кружилась, словно птица.

На Волге, фыркая, с закрытыми глазами,
Боясь,  очутишься без сил  на самом дне,
Плыла собачкой мокрой по крутой волне.
Добравшись до меня, счастливо обнималась…

Из-за того, что папа с мамой оказались
Не на твоей -  я  сожалею -  стороне,
Наверно, большая вина лежит на мне.
Теперь все двери для меня позакрывались.

Лишь куклы старые твои, что на диване,
И  фотографии настенные  твои  -
Они меня вот и спасают от тоски…
Печально! - Ранена и ты, и я вот ранен.


Август 2014 г.




Рецензии