Как встарь

Прошлое наше на войны "богато".
В небе звенят отголоски набатов.
Верой и правдой служили стране,
Воины, дух закаляя в огне.

Палицы, меч, автоматы и танки.
Алчущий запад, монголы и янки.
Сколь не беснуйся бесчинная рать,
Русской земле под врагом не бывать!

Степи бескрайние, дали и сини!
Матери Божьей Покров над Россией.
И, коль нагрянут лихие годины,
Встанут из "небытия" исполины.

Вновь на просторы в порыве едином
Выйдут, как прежде герои былины,
Шлемы, кольчуги и резвые кони.
Уж, богатырь свою честь не уронит!

И, над Россией, как было не раз,
Вдруг пронесется Архангельский глас,
Слыша Небесного гласа трубу,
Ангелы с ворогом вступят в борьбу...

Знай, кто посмеет в лихие годины
Меч принести из враждебной чужбины,
Ярость и алчность кладя на алтарь,
Тот от меча и погибнет, как встарь.


Рецензии
Очень патриотично и хорошо написано!
Палицы, меч, автоматы и танки
Алчущий запад, монголы и янки.
Сколь не беснуйся, бесчинная рать,
Русской земле под врагом не бывать!(с)
Понравилось!
С теплом))) Элла.

Орхидея 2   16.06.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за добрые слова.

Елена Фокина2   16.06.2015 10:22   Заявить о нарушении