Билет в новую жизнь

Ну что же ты? Хватай. Бери скорее. Спеши.
Цепляйся истощённой в жажде сутью.
Билет, твой долгожданный зов души.
Ты так ждала, среди всех чуждых судеб.

Ты дождалась. Тряси его в руке
Пред теми, кто не верил и смеялся.
Им суждено остаться вдалеке.
Им в прошлом суждено теперь остаться.

И радуйся, пока велит душа.
Танцуй от совершенства Божьей воли.
Он сделал, чтобы ты была довольна,
И так в эту минуту хороша.

Целуй его. Счастливейший билет.
Он новенький. Он будто лотерейный.
Он твой. Ликуй, пока не дан ответ.
Пока не стёрт защитный слой над веной.

Пока не разлилась по жилам кровь
Твоей, теперь уж новой, хаймат-воли.
Пока из прошлого не слышен зов,
И не застыло сердце в странной боли.

Пока ты, до конца не осознав,
Что навсегда покинешь эти дали,
Танцуешь. Прогоняя след печали
За судьбы двух твоих родных держав...


Рецензии