Когда над миром ночь

                Сиреневые сумерки,
                малиновый закат,
                деревья дремлют в сумраке,
                им снится листопад...

                Николай Сыромятников   




Когда над миром
ночь висит большая
и сердце направляет
к образам,

сиреневые сумерки
вкушают
усталости
седые голоса...

Рождений планы,
паруса, ковчеги
заныривают
в солнечную медь!

В каких веках
мы будем,
печенеги,
черёмуховый омут
лицезреть?

Какие краски
выплеснет природа,
усевшаяся ноги
прогревать?..

Проснись, Весна!
Такое время года:
пристало жить
и трели напевать!!!


Рецензии
От всего сердца, от всей души - с праздником!!!

Письмена Небесные   09.05.2015 17:17     Заявить о нарушении
Побед Любви на всех фронтах Души!

Ирина Гонюкова   09.05.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.