***

Георгиевская ленточка,
 цвет славы и печали...
Семь Десятилетий затканы моментами...
Когда в сердца стучали

Надеждами риском
Дни тех палящих буден...
Дышали близко- близко
Смрадом с ветром трудным...

Не принимала ведь земля
Тяжёлый лязгающий гром...
О, тяжко терзаны поля
 железным дьявольским ребром...!

Но небо и земля держались
На Русской честности отцов,
На их ладонях Русь лежала...
Со всех пределов и концов...

И помнила медовый трепет...
И волшебство чистейших рос...
И семь десятков лет жив лепет,
Как выжечь жизнь здесь - не пришлось...!

               ______________________


Рецензии
Чувственно, проникновенно. За память о воинах Великой Отечественной Войны, спасибо. Не выжгла жизнь, фашистская погань. Жива Россия. и жив её народ. Удачи вам Оля!

Пётр Небылицин 2   06.05.2015 10:19     Заявить о нарушении