***

 - Что такое Родина? –               
Спросят наугад.
Дайте-ка по морде нам,
Чтоб осмыслить взгляд.
Врежте-ка дубиною
По хребту скорей!
Это витамины нам,
Бейте посильней!

Наши предки славные
Били и ни раз
Тех, кто Русь поганили,
Как вот мы сейчас.
Ими и завещано
Родину любить.
Дайте хоть затрещину,
Чтобы разбудить!

Что такое Родина?
Это мы и есть.
Сколь болотом пройдено,
Знать пора и честь!


Рецензии