Не хочу умирать молодым

Я не хочу стрелять в людей.
Я не хочу убивать.
Я не хочу убитым быть.
Я не…

Ненавистью небо дышит не для меня.
Я не хочу быть стриженым рядовым.
И пусть меня никто не слышит,
крикну: «Это я!
Я не хочу умирать молодым!»

Я не хочу стрелять в людей.
Я не хочу убитым быть.
Я не хочу убивать.
Я не…

Я не хочу солдатом быть, я не как все.
Раз можно в мире жить, зачем же сеять дым?
Я не хочу увечить счастье тех, кто сед.
Я не хочу умирать молодым.

Я не хочу стрелять в людей.
Я не хочу убитым быть.
Я не хочу дом покидать
Я не…

                21 июля 2000.

© Фото С.Журавлёва, 2015.


Рецензии