Победа

Победы знамя над поверженным рейхстагом
Взметнулось, озаряя всю планету.
В лучах солдатской славы и отваги
Весть о победе понеслась по свету.

В селенья дальние, в большие города
Она спешила гостьей долгожданной.
Гудела в телеграфных проводах,
В дома врывалась басом Левитана.

И вдовы, сжав в ладонях похоронки,
Под репродуктором на площади вокзальной
Плясали, пели, плакали тихонько,
Разбавив водку горькими слезами.

На станциях больших и полустанках,
По всей стране, цветением объятой,
Под патефон трофейный, под тальянку
Звенели песни, стихшие когда- то.

Как сад весенний раскрывались души.
Прочь уходили горечи и беды.
С букетами сирени под "Катюшу"
Встречала Родина Великую Победу.
 


Рецензии
ПОБЕДЕ мы обязаны ВСЕМ!!!

Кованов Александр Николаевич   22.05.2016 15:11     Заявить о нарушении
Мы-дети этой победы!

Михаил Даньшов   22.05.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.