Девушки и женщины Берлина!

Девушки и женщины Берлина!
Чем помнится последний день войны?
Салютом праздничным,
иль взорванною миной,
Иль сердцем, полным горечи, вины?
Иль злобой от свершённого бесчестия
Солдатом русским в предрассветный час?
Кровит душа от жажды мести,
И мир предстал пред вами без прикрас.
Расплата за отцов и братьев кровных,
Что полегли, так и не взяв Москвы?
Расплещется стакан, слезами полный,
Раздастся крик младенцев, что родите вы.


Рецензии