Если ты общаешься с поэтом

Разбиваю все сомненья громким смехом.
Доверяю я тебе все мысли, чувства.
Если ты, мой друг, общаешься с поэтом,
Приготовься утонуть на дне безумства.

Мир давно погряз в одном большом болоте,
Задыхаюсь и держусь на честном слове.
Те слова, что расплываются в блокноте,
Вероятно утомились жить в неволе.

Вижу зависть, слышу ложь, все меньше красок...
Меньше нас самих и тех, что были рядом.
Меж искусственных и лицемерных масок,
Затруднительно похвастаться нарядом.

Пешки первыми идут в любом раскладе.
Рядом с ноликом зачем-то ставят крестик.
Не обходим те углы, что надо сгладить
И находим сто причин для сладкой мести.

Жизнь качает колыбель рукой усталой.
Время движется вперед неумолимо.
Если встретимся у старого причала,
Значит мы с тобой остались невредимы.


Рецензии