С дедом на парад!

 
Любимый дед, хочу с тобою на Парад,
Плечом к плечу пройти в одной шеренге!
И слушать звон твоих с войны наград,
И что-нибудь на дней военных сленге!
...Ты в форме, при погонах, как герой!
   Да нет - не "как", а истинный герой! -
   Всё, решено! Я на Парад с тобой!
   Но раньше, дед, по чарке фронтовой!
Под звон медалей будем мы шагать -
И пусть сверкают славой ордена! -
Народ, страна - должны героев знать!
Ну, что, родной, готов и я! Пора!..
   Дедуля, ты прости меня за смелость -
   Тебя я вижу в сорок пятом на Параде! -
   И в веке двадцать первом мне хотелось
   С тобой там быть! - Прости же, Бога ради!
Достоин ты и миллионы смелых,
Что в бой свой шли за праведное дело:
В шеренге первой, на Параде - с левой
Пройти, чтоб сердце радостью горело!  -09.05.2011-


Рецензии
Такие теплые слова
В стихотвореньи этом
Что душою встала я
Прямо рядом с дедом!

Мария Белоусова 3   10.05.2018 19:43     Заявить о нарушении
И мы все вместе идём в едином победном строю!

Михаил Кацовский   14.05.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.