Эхо песен о войне

   
   Судьбина в тёртой гимностёрке
   прогоркла в зареве войны,
   мир утверждая на осколках
   обширной некогда страны.
   
   Храбрец с медалью "За отвагу",
   видать, от мира не сего
   живёт, завёрнутый в сермягу,
   подчас не зная, за кого.

   Иль за товарищей в землянке,
   чей сон тревожил соловей?
   Или Катюшу с Молдаванки,
   ушедшей с клином журавлей?

   А скольким русские берёзы,
   храня у вечности покой,
   весною, сбросившись на слёзы,
   не указали путь домой?!

   Трясёт Россию лихоманка.
   И дай-то Бог, пока во сне.
   Нет-нет, бывалая тальянка
   напомнит песней о войне.


Рецензии
Лихоманка, проходи.
Мира детям впереди.

Спасибо за стихотворение, Юрий.

Мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   08.04.2023 07:14     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо за память.
С ув.

Юрий Сахно   09.04.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.