Сказка

     * * *
Сказки старинной резной переплет
С пыльной, скрипящей от времени полки
Детские руки снимали у ёлки,
И отправлялись в волшебный полёт.

Все начиналось обычно, как встарь,
Мерно шла жизнь по простору страницы,
Тщетно ища среди строк небылицы,
Лист за листом ждал, тускнея, фонарь.

Вдруг ниоткуда беда приключилась,
И, чтобы древний закон соблюсти,
Группа наивных юнцов в путь пустилась,
Дабы спасенье для всех обрести.

Тайные тропы и горные щели,
Мимо дремучих и страшных лесов,
Через ветра, дождь, сугробы, метели,
Даже среди черных туч, облаков

Наши герои бесстрашно ступали,
Им удивлялась судьба каждый раз,
Как в передрягу они попадали,
Но умудрялись продолжить рассказ.

Вот уже близко до поисков цели,
Несколько глав - и закончится путь...
Маминой слышится звук колыбели -
Как же приятно под сказку уснуть!


Рецензии