Первый

     С  Н  Е  Г               

В  высоких  травах  что-то  пел               
Мой  первый  снег  в  лугах,
И  был  он  бел,  как  школьный  мел,
И  таял  на   губах.
Но  в  сорок  первом  на  луга
Упал  кровавый  снег,
Свинцовая  неслась  пурга
И  мерк  от  дыма  свет…
С  тех  пор  прошло  не  мало лет.
Войны  развеян  прах,
И  мирный  надо  мной  рассвет,
Улыбка  на  устах.
Но  иногда  тот  страшный  звон
На выжженных  лугах
Приходит  в  мой  тревожный  сон,
Вселяя  новый  страх,
Что  кто-то  вновь  разрушит  дом,
Всё  превращая  в  дым…
Я  помню  тот  военный  гром
И  чувство  жгучее  беды.


Рецензии