Москва голдстарная

Эх, Москва-юла,
Куда ни глянь - купола,
На куполах позолота
Блестит, как капельки пота
На старушечьем лице.
Нищие на крыльце,
Которое зовётся папертью,
Улицы серой скатертью,
Не самобранкою, а перебранкою
С торгашами и гулянкою.
Берега целуются мостами,
На мостах столбы рядами,
Как в «гражданскую» комиссары
Висят на столбах «Gold Star»’ы.
Перекопана площадь Манежная,
Идет работа прилежная,
Над площадью новый Бог:
На плакате буквами «Reebok».
А Никольская вся из дверей:
По одну сторону копии церквей,
По другую - с фасада ГУМа
В толпу прыгает "Пума".
На улицах толкотня непрестанно-странная,
Эх, Москва ты моя, голдстарная.

08-10.04.96


Рецензии