Жизнь- 70

(пролог)

Фото моей личной драмы:
мальчик в девчоночьем платье,
он на коленях у мамы
нежится в тёплых объятьях.
Здесь мне три годика ровно,
вырос едва из пелёнок…
Маму звать Нина Петровна
я – её первый ребёнок!
Помня про первого мужа,
мама давно вся на нервах…
Муж её в зимнюю стужу
пал под Москвой в 41-м.
Не был Володя гигантом,
парень, боявшийся крови…
А мама, вдова лейтенанта,
жила всю войну у свекрови.
Спасла та её от скитаний,
хотя и вздыхала: "Эх, Нинка..."
О том, как ей жалко мечтаний,
рыдала там часто пластинка.
Трудилась свекровка под Омском
директором школы в посёлке –
с сибирским пейзажем неброским,
где степь да с берёзами колки.
К ней в дом ученик её Яков
забрёл прямо из медсанбата…
Зашёл так удачно, однако,
что был я рождён в 45-м.
"Ах, как повезло Образцовой!",-
в посёлке судачили часто…
Жаль только, что счастье отцово
легло на чужое несчастье!
Он, мстя, меня звал Владиленом.
Злым именем, чуждым в народе.
И всё же в родных моих стенах
я был в обиходе Володей.
Стою рядом с мамой на фото –
одет, как девчонка, не в строчку…
Знать, тот лейтенант ей с охотой
прочёл «Капитанскую дочку»!

2015 г.


Рецензии
Я всю жизнь с именем Владилен и нормально...

Владилен Ненлюмкин   12.10.2015 23:08     Заявить о нарушении