Я бы лучше тебя не встречала

Я могла встретить тебя
В любой другой день,
В любом другом месте.

Или в том же,
Но в свадебном платье
Счастливой невестой.

В переходе метро
При параде:
И слаще той мести

Не представить
И не сочинить
Ничего интересней.

Я могла тебя встретить,
Гуляющей в райских кущах.
Под руку с принцем,
Ощущая себя всемогущей.

Я бы его обнимала,
Шептала на ушко нежности,
А сама задыхалась бы точно также.

От твоего не наигранного безразличия,
Не замечающего моей игры
/объективно достойной Оскара/.

Потому что я плевала на все приличия
И все также предельно осознано:

Я бы лучше тебя не встречала.
Никогда тебя
Не встречала.

06.05.2015
To I.S.


Рецензии