Месяц Май

Пришёл весны последний месяц – Май, 
Леса наполнив звонким птичьим пеньем!
Пришёл он незаметно, невзначай,      
Садам вишнёвым подарив цветенье!

Раскаты грома майского слышны,
Зигзаги молнии видны на небе синем – 
Мальчишка-Май, не чувствуя  вины,
Надул вдруг щёки озорно и мило!

Гремят раскаты, молния сверкает –
Потоки льются  майского дождя!
Май-озорник, сильнее щёки надувая,
Резвится, словно малое дитя!

Весёлый Май смеётся и ликует:
Палитрой из семи цветных мелков
На небе радугу волшебную рисует,   
Дугу закинув её выше облаков!

Волшебник Май раскрасил краской яркой
Цветы на клумбах, в парках и садах!
Свой поцелуй – весенний, смелый, жаркий -
Оставил у влюблённых на губах!

Цветущий Май, тебя я принимаю –
Всем сердцем и открытою душой!
Майским дождём я душу омываю – 
Душа становится вновь светлой и живой!


Рецензии
Май, мой май,
Напоил меня грозой,
На дорогу каравай
Дал с солёною слезой!
:) Привет из Тулы!

Алексей Савинков   20.07.2015 13:23     Заявить о нарушении
Привет!

Нам посылает май
чудесные мгновенья:
Румяный сладкий каравай
и радуги виденья!

С улыбкой,

Панкова Наталья   20.07.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.