В глухих полях раскинулось село

- из цикла Следы войны -
 
В глухих полях раскинулось село,
От внешних бед, казалось, далеко,
Пришла в страну огромная война
И до села скорёхонько дошла.

Сошлись две страшных силы под селом,
Одна стремилась защитить свой дом.
Другая сила мрачная, как ад,
Ей сеять смерть дороже всех наград.

Дрались жестоко две силы под селом,
Но перевеса не было ни в ком.
Над полем смерть раскинула крыла –
В полях не стало старого села.

Победу сила светлая смогла
Над силой ада одержать сполна,
Свобода вновь раскинула крыла!
В село без жизни вернулась тишина.

Бугры да рвы все поросли травой.
Былых садов, истерзанных войной,
Среди воронок скорбные следы…
Но средь калек щебечут соловьи.

                9 мая 2011 г.


Рецензии