Фальсификация истории

Тишина под сводами подвала,
Три свечи играют с темнотой.
Старый инок видевший немало,
Слову посвятил ночной покой.

Буквы прорастают на пергамент,
О народах, битвах, городах.
Он потомкам летопись оставит,
Остальное обратится в прах.

Что там было людям неизвестно,
Все исчезло в сумрачной пучине.
Только буквы сообщают честно:
"Будет так, как вам напишет инок..."


Рецензии
Мысль мне близкая.

Михаил Усиков   19.02.2016 20:55     Заявить о нарушении