Майский дождик

Дождя неспешные шаги
Весь день тихонько раздавались.
В растущих лужах шли круги ,–
То в  них дождинки разбивались..

Запахло в воздухе  весной
И терпким духом тополей.
Выводит дождь мотив простой:
То не спеша, то веселей.

Ликуют вишни, тополя,
В глазах сияют изумруды.
Родная Матушка-Земля
Вновь  сотворяет свое чудо.

И лишь цветущая сирень
Печально голову склонила,
И плачет горько целый день –
Листва её красу затмила.

А где-то, спрятавшись в кустах,
Свою заводит песнь скворец.
Чудак, наверное, среди птах.
Кто в дождь поет?
Лишь он глупец!

Пустынна улица. Порой
Машина брызги разнесет,
Или над чьей-то головой
Вдруг яркий зонтик расцветет.

Дождю навстречу я  иду.
В груди неясное томленье.
И вновь с весной чего – то жду –
Души, быть может, обновления


Рецензии