Нас ничему не научили

Нас ничему не научили
Лишения прошлых поколений,
Грешим мы также, как грешили
И в жизнь не вносим изменений.

Все также войны затеваем
С соседями, да и брат с братом,
Все есть, а что-то не хватает
У них и заберем с захватом. 

Все также кровь безвинно льется
За интересы власть имущих,
Есть сытый, все ему неймется,
Есть те, кто ищет хлеб насущный.

Есть те, которым власть по горло,
Есть стадо тех, всех безразличных,
Есть те, идущие за словом
И те, что дорожат всем личным. 

Хотя проекты создавали
Утопий, городов и стран,
Но нет, умнее мы не стали,
Все та же стая обезьян.

О. К.
May 6, 2015


Рецензии