Май, число девятое...

   

Май, число девятое,
Праздник, с сорок пятого,
День Победы, над врагом,
Голова идёт кругом.

Ненавистный злобный враг,
Судьбы он бросал в овраг,
Все страдали, стар и млад,
Но мы верили в парад.

Мы победу приближали,
И атаки отражали,
До конца войну прошли,
Смерть фашизму принесли.

Над поверженным Берлином,
Знамя алое зажгли,
И народам от фашизма,
Много жизней сберегли.

Ветеранам нашим слава,
Всем работникам войны,
Ведь ценою дорогою,
Мы Победу обрели!

Всех семей коснулось горе,
Не вернулось много с поля,
Сыновей и дочерей,
Нет отцов и матерей!

И прошло уж семь десятков,
Для истории годков,
Но страна, скорбит и помнит,
Всех Героев  бережет!

6. мая. 2015 г. Челябинск.


Рецензии