Отрекаюсь...

Я не буду больше любить,
Не хочу ни в огонь, ни в воду.
Не хочу больше рыцарем быть,
Ни в беде, ни в плохую погоду.

Не хочу больше маяться, ждать,
Не желаю надеяться, верить.
Разучился с годами мечтать,
И фальшивое счастье лелеять.

Я не буду галантным самцом,
И угодником дамским не буду.
Не хочу быть и тем простачком,
Что простит всё и всё позабудет.

Не хочу даже видеть и знать,
Не хочу поцелуев и ласки.
Незабвенно не буду искать,
Продолжения уродливой сказки.

Жизнь свою перестану дарить,
Ни кому, не взирая на лица.
Не хочу ни терпеть, не грустить,
Отдавая её, по крупицам.

Я не буду, мне хватит сполна,
Той печали, удушливой боли.
Не нужна мне, такая цена,
Отрекаюсь... усилием воли... .

                06.05.15


Рецензии
Это трудно... я вот тоже не захотел в душу пускать чтобы больно не было, а теперь и хотел бы полюбить свою жену, да что-то вот не получается...

Владимир Авилов   23.07.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.