Без сердца

Пепел сердца своего
Растворила для него,
Размешала, отдала
И покорно прочь ушла.

День за днем, проходит время,
Жить без сердца- это бремя!
Никому нельзя сказать,
Что решилась в питье дать.

Время вышло, на исходе
День, в который должен он,
Объявиться как влюбленный
И назвать ее женой.

Приоделась, причесалась,
Села ждать и обмерла:
Ей  привиделось,  как сердце,
Вынимала из себя.

То ли не было, то ль было:
Не стучит ни что в груди.
Он звонил ей - не открыла,
Лишь сказала: "Уходи".

И теперь лишен покоя,
Он под окнами стоит.
Ну, а у нее нет сердца:
Ничего не заболит...


Рецензии