Пусть станет неуёмна моя песня... 117

Пусть станет неуёмна моя песня –
хочу всё оживить и осветлить,
чтоб людям можно было б чисто жить
или хотя бы всё ж светлей, чудесней.

Хочу создать гармонию в живом,
чтоб не питался кто-то слабым кем-то...
Пусть состраданья золотая лента
уймёт всеубиенья хриплый стон,

что катится по нашим полушарьям
и по земным пространствам шаровым...
Как неудачно запланированы мы:
земные Юлия, Иван да Марья.

Но... отодвиньте груды бытия,
проникнете в поэтово пространство...
Смотрите: радуги раскинулось убранство
как знак, что исцеляет песнь моя! (24.11.98)


Рецензии