Страна дождя

Сегодня я видел дождь,
В нём капли летели вверх.
Сегодня я слышал боль
И лающий хриплый смех.

Вдыхал удушливый смрад,
Предательства и вранья,
И был несказанно рад,
Что там не мои друзья.

Я пальцами щупал позор,
Он язвами, слизью покрыт.
И видел я тот костер,
Что был слезами залит.

Беду смаковал я на вкус
В ней горечь полыни и соль,
Змеи ядовитый укус
И лопнувший гноем, мозоль.

И я проклинал страну,
Где всё это может быть,
Где тянут веревку к крюку,
Чтоб медленно, больно убить.

Где жовто-блакитный стяг
И псевдо-хазарский трезуб.
Где  Рада вся из бродяг
И где президент душегуб.

Где правда не стоит гроша,
А ложь, словно чистый алмаз
И где ради мелкого барыша
Чужой выполняют заказ.

Где разума лишена молодежь, 
Их мозг заменен на желе.               
Такого легко на убийство толкнёшь
Ведь их интеллект на нуле.

Нет будущего у этой страны,
Где дождь льется снизу вверх.
Не будут виновные в ней прощены,
Не всплыть из пучины наверх!
06.05.2015   Андрей Латур


Рецензии