провал

вокруг, что не шаг, то в тёмную бездну
провал.
в душе, что не кит, то с зубом острейшим нарвал,
что тыкает в бок, что бег не даёт продолжать,
дерётся хвостом, но сетью его не поймать.

все птицы с югов вернулись, но пения нет.
что тучи с грозой, что солнца весеннего свет,
не будит в душе тот трепет пришедшей весны.
прогнали всех птиц поющих кошмарные сны.

в апреле был снег, оттаять теперь - тяжкий труд.
"готовы к весне",
стыдливо замёрзшие врут,
но май без любви - не май, а пародия лишь,
как дом без тепла, без смеха, где мёртвая тишь.

смотри/не смотри - одно взору вечно дано,
и каждый устал смотреть серых будней кино.
немного нам лет, но гнилью пропахла душа,
не стары тела, но двигаем их неспеша.

внутри, что не крик, то тихие слёзы мольбы.
в душе, что без птиц, нет места
для новой
борьбы.


Рецензии