Блудный сын

В разгаре лето,
Выходной.
Красавец, жмущий на педали,
Промчался мимо проходной
Да так, что только и видали.

Вахтер улыбку cкрыл в усах -
Понятно, дело молодое.
Четыре -это  на часах,
А жизнь проходит чередою...

Красавец рухнул на кровать,
И мать, вздохнув: Никак, явился?!!
Еще вздохнула.
Что скрывать?
Сынок за каждой юбкой вился.


Рассвет.
Небес голубизна.
Свежо за окнами.
Душисто.
И люди спят.
Никто не знал -
Идет война.
Война с фашистом.

-На фронт, товарищ военком!
Лишь на вокзале, в шуме гама,
Сглотнув по-детски в горле ком,
Он ей сказал:
-Простите, мама,
Что отказался от брони...
И покраснел до мягких мочек.
-Война.
Господь тебя храни,..
И разрыдалась -...мой сыночек...


Рецензии
война пришла,и похоть прошла

Лара Зингл   31.05.2015 15:09     Заявить о нарушении
Похоть далеко не самый худший в ряду наших пороков...

Таня Стиль   31.05.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.