То ли люди

То ли люди, то ль собаки,
За окном разносят брань.
Довели себя до драки,
И не лень в такую рань.
 
Наслаждались бы денёчком.
Солнцем ласковым, теплом.
Посадили бы цветочки
В огородике своём.
 
Пригласили б, без вопросов,
Своих близких и друзей.
Шашлычки, вино для взрослых,
Игры, шутки - для детей.
 
На минуточку в поэты
Обернулись бы. Стихи
Почитали б до рассвета
О прекраснейшей любви.
 
Неужели крайне трудно
Боль другим не приносить?
Не собаки мы, а люди!
Так давайте мирно жить.


Рецензии