Зовёт к себе мир звёзд... 116

Зовёт к себе мир звёзд
в небесные долины,
звуча волшебным гимном
в сей горькой чаше слёз –

земной, такой любимой,
привычной, дорогой.
Как чуем мы покой,
вселенною хранимые...

Но сами что назад
мы шлём в тот звёздный свет?
Бациллы разных бед,
родной земной наш ад.

Кому нужны такие
на крови откровенья,
энергии глухие
насилья, отвращенья?

Бандиты и убийцы,
зазнайки и лентяи
и сцены попугаи
и слабых кровопийцы –

такой букет мы есть.
Коль не согласен кто,
напишет пусть «отмазку»,
мол: «Не такая бестия

я был и есть и буду!».
На нашей зоне птичьей
конечно ж всё прилично,
и, право, зря я сдуру

повыворотил днище.
Ведь можно и прикрыть
земную нашу зыбь –
зачем для толков пища?

К несчастью видят нас,
и «выставок» не надо.
Картины мрака ада
давно всем колют глаз.

Что толку в заблужденье
мир звёзд, друзья, вводить – 
не лучше ли спросить
себя: «Когда ж прозренье

прийдёт к нам, грешным, враз
или почти что сразу,
чтоб эго всю заразу
изжить – сор вон из глаз.

Давайте подниматься
свободными от чада
эгоцентризма ада
и братски обниматься
и к звёздам устремляться! (01.01.2008)


Рецензии