Свет фонаря

По свету фонаря
могу я прочитать
пророчество о завтрашнем рассвете.

Во мгле лучи горят,
им суждено страдать,
чтоб пели старики и веселились дети.

Так обречён фонарь
пространство освещать
ценою несвободы и лишенья.

Но стоит Солнцу встать,
и тусклый свет его
Постигнет участь быстрого забвенья…..


18.08.2014, ночь


Рецензии