Мне знать отпущено так мало...

Мне знать отпущено так мало
В сравнении со знаньем звёзд.
Они с небес глядят устало
И видят каждого насквозь.

И, верно, им в сто раз больнее
Следить ночами за грехом,
Чем нам, слепым, смотреть сквозь щели
Меж цепью лет и смертью – днём.

Погибнет тело без опаски,
Забыв вчерашний подвиг свой,
А звёзды, будто злые маски,
Грустить продолжат над землёй…

Страницы милой детской сказки
Прошиты будут желтизной……


17.08.2014


Рецензии