Сытые дворники...

Сытые дворники. Пьяные гонщики.
Свет от созвездий стекает сквозь ящики –
Пресно-солёный, приторно-жёлтый,
Ржаво-громоздкий, тайно-манящий.

Голос бурлящий, алая ленточка…
Облако белое, облако талое…
Старой проснулась бледная девочка, -
Плакала, бегала, в землю упала…

Старые дворники. Ржавые гонщики.
Лето музейное.  Лучик по трубочке –
В речку бездонную, в бездну холодную –
Спрятался в тумбочке лучшим трофеем.

Нет теперь лучика. Бледная девочка
Ходит по улице, ходит и хмурится –
Ищет свой мячик, а он по тарелочке
Неба осеннего солнышком катится……


8 июня 2014


Рецензии