Очередная мелочёвка

Мелочь повтора?

Порою мелочь надо сбросить -
Дорога жертву-плату просит.

Не помнится – а может было?
Да память временем закрыло;

А значит, может, будет снова
Тут повторенье того слова…
 
против

Есть порою смысл такого:

Против слова есть лишь слово –
Нету ничего иного!
А слова – ничто не значат –
Ведь не словом мир был зачат.

Мыслью, думою, идеей -
Духом? Силой? Может, верой?

Никто никого.

Меня никто не пожалеет –
Жалеть не надо и не смеет
Отныне не бывать и чуду –
Жалеть я никого не буду...

Сечение обстоятельств.

Тяжело в Чечне живётся
Молодому пареньку
Правилами он зачехлен –
Стоя, лёжа, на боку.

Жечь дома уже не может,
И не может люд он бить –
Потому-то остается
На Донбасс идти служить.

Или нету ему веры,
На Донбасс идти приказ –
Вот он плачет и рыдает –
Дайте письменный указ.

Кто же даст письмо такое?
Кто войну отдаст приказ
Начинать –
Хоть главных двое –
Ни один не глуп сейчас.

Молодец на раз уж сотый
Про приказы им твердит –
Он упёрт, они упёрты –
Кто кого пересидит!

Он, уже почти с победой
Он теперь уже герой –
«Без приказа не поеду!» -
Победитель он такой!

Заброшен.

Заброшен в мир сей бренный,
Очередной блаженный,
Смешной и непонятный,
С идеей неопрятной,
С идеей не приятной,
И сам такой невнятный…

Теперь иное время,
Не понимает племя,
Как можно жить так просто –
Не закупая проса,
И не давясь за гречкой –
Как можно быть овечкой?

Год Синей Вурст Кончиты
Пришёл –
Ну вот – иди ты!
Козы тут год – Кончиты.

И радость бородатым
Довольненьиким ребятам.

Они теперь – поди ты,
Мужские, но Кончиты.

Блогеры.

Селение такое
Есть где-то – Бологое,

Благое – то хороший,
Блаженный это, в общем,
И блогер тот – блаженный:
 Хороший, не примерный,
Плохой и неприветный,
Порою безответный,
К тому же – неразменный,
 -
Быть и может и безвестный,
Вот тТрололо есть мистер –
Он не какой-то хипстер,

Поющий просто песни
Про трололо – чудесны.

И есть такое – тролинг
Понятье звона – calling,

По трололо и звёзды –
Получим что? Не поздно
Понять – то будет тролинг –
Обычнейший астроллинг.

ТВ и ТВ.

Вы слыхали про ТV!
Покупают все ТV,
Чтобы показать в ТВ
То, что нужно для ТV.

Вот продажное ТV,
То, которое в Москве.

Кто не знает про ТВ –
Покупают все ТВ
И по несколько ТВ,
Чтобы посмотреть в ТВ –
Происходит что в Москве
Смотрят по тому ТV.

Бизнес делают ТV
На обычном на ТV,
На Обычнейшем ТV,

На Обычном - О ТV,

На обычном Ost. ТV,
Так вот вновь приходит Ост,
Да с Востока на Восток.

ОстТV
План их прост – побольше лжи,
Больше прочих – покажи.
Но нашёл ещё ТВ –
Не в Останкино, в Москве,
Да и в прочих городах,
И в каких-то там местах.
Круг возьми, а в нём ТВ,
Свет возьми – и  в нём ТВ,
Мир пустой – и в нём ТV.

Но ТВ – теория вероятности ещё.
Квадратура круга – то ТВ,
Мир наш необычный – тоже то ТВ,



Рецензии