Чёрное солнце... Пропал человек... 115

Чёрное солнце... Пропал человек:
свой прожигает наркотиком век.
Жар жажды пронзает душу его –
с того он и колется, режется, пьёт.

Не дал никто ласки ему и тепла –
вот и зависимость сил набрала.
Не выбраться, видно, из пут паука, 
который опутал землян на века.

Пропащие смотрят с планеты глаза.
В них – кровь ожиданья зелья приёма.
Безмолвна в них жажда, безмолвна слеза –
кольнуться, забыться – набраться до стона!

Коробочка мака – символ Земли, 
в которой свой (с)рок кайфонавты нашли.
Колючая пров‘лока держит коробку.
Стебель-костыль стоит как-то робко –

левой пропащей кровящей ногой.
Вот он наш символ «счастья» какой.
Справа – листок ядовитого цвета –
в нём третий раз отразилась планета:

кайфуют без пробуда меридианы, 
в разнос пошли правила, жизни и страны.
Всё смякло и сникло на страшной планете –
нужды лишь усердствуют плети и клети.

Коробочка мака адским огнём
горит и горит, пожирая пропащих.
К ней – камера кайфа и тьмы кровоём
и хрип от видений и мук настоящих.

Шприц, проститутки, полиции рёв,
по стенам и душам отравленный блёв...
Чёрное солнце мак этот питает,
а на планете мир погибает... (31.12.07)


Рецензии