Ночь не в силах прорвать оболочку дня...

Ночь не в силах прорвать оболочку дня
Острым краем звезды или Лунным клыком.
В фонарях предрассветных мало огня,
Льётся облако в чашу огня молоком.

Тишина в темноте поджигает пути,
Нити, свечи, скорлупки веков.
Только дым белой птицей меж сосен летит,
Над землёй оставаясь, как вечный покров.

Я смотрю из окна. В небесах – серебро.
Кто-то звёздные кольца во мгле разбросал.
Только бледное Солнце лучом-топором
Знаменует горящий рассвета оскал.

Ночь не в силах прорвать оболочку дня,
Этот день будет вечным в своём бытии.
И останется ночь лишь в груди у меня,
В одинокой, изъеденной страхом груди……


сентябрь 2014


Рецензии