На селе

Петухи поют в деревне
Свежий воздух хорошо
Жить останусь непременно
Поживу чуток ешшо

Утром ты проснёшься рано
Да захочешь помечтать
Слышно блеяли бараны
Ах туды всех вашу мать

Ты лежишь с мечтой своею
Как же отпуск проводить
Ни о чём я не жалею
Что сюда прибыл пожить

Хоть и лают тут собаки
У соседей и в селе
Иногда бывают драки
Мужиков на веселе

Где то баню затопили
Дымом всё заволокло
Девки на реку ходили
Эх ты русское село

Жизнь течёт в селе спокойно
А бывает не в попад
Ну а в общем всё пристойно
Находиться я тут рад

Где ещё могу услышать
Разносящий эхом звон
Рёв коров готов я слышать
Церкви в праздник перезвон

А приходит сенокоса
Время то что косы бить
Время общего покоса
Это время не забыть

А затем страда присуща
На борьбу за урожай
Тут большой и мал живущий
Знай работай не зевай

Хорошо в деревне летом
Свежий воздух комары
На припёке разогретом
Всё дремало до поры

Ну а я всё это вижу
Как во сне по тем годам
Я деревню не обижу
Ни за что я не предам

Пусть она цветёт и пахнет
Я на встречу ей бегу
Всё люблю поля и пашни
Всё для внуков сберегу !

А.Моркони  08.05.13


Рецензии