Старая дружба

На свете много родников,
текущих быстро,
И дружбы много на земле
большой и чистой;
Но не найти уже нам той,
что юность грела,
Что нас с тобой, что нас с тобой
свести сумела.

И пусть кружится шар земной,
летят пусть птицы надо мной...
Я не забуду никогда
той старой дружбы путь.
И пусть мелькают дни, года...
ты этой дружбе навсегда,
Могучей дружбе навсегда
с надеждой верен будь!


Я встречу, может, на пути
и гром и тучи;
И встречу, может быть , тогда
друзей "летучих".
А может,встретишь много ты
друзей хороших,
Что выручают из беды
среди пороши.

И мы поймем тогда с тобой, 
как  согревала нас любовь,
Своею нежностью
от туч и от громов храня
И мы поймем с тобою вдруг,
что значит в жизни верный друг -
Поддержка крепкая
и для тебя и для меня.


Вот так бывает в жизни этой.
так бывает.
Взрослеем мы,
и время больше подгоняет.
С годами мы становимся
совсем другими.
Хоть и не юными,
но все же (по-прежнему!) молодыми!

Пусть белит сединою старость,
но не придет ко мне усталость,
Пока я помню старой дружбы
негасимый свет.
Когда из памяти былое
исчезнет время заводное,
Я эту дружбу буду все же
помнить много лет.

1997 год
Эльмира Арманшина


Рецензии