Серым дождём разлинована улица

Серым дождём разлинована улица,
Жёлтый фонарь растворился во мгле.
Небо туманное облаком курится,
Спит полумесяц в шершавой петле.

Завтра пройду я холодными тропами,
Странной дорогой, ведущей в туман.
Белые звёзды покажутся чёрными,
Брызги покажутся россыпью ран.

Ночь расстилает кровавые бусины,
Снится мне тень моя – тень без лица.
Вздохи её мне всё кажутся музыкой.
Музыка будет звучать до конца.

Будет конец, разомкнутся все линии,
Станут слова мои слишком легки,
И боль разметает руками остылыми
Песен забытых моих угольки…..


11-12 августа 2014


Рецензии