Когда отцы бегут в атаку

- из цикла Следы войны -


Когда отцы бегут в атаку,
Того не видят сыновья.
Отцы исполнены отваги,
Но уцелеть им всем нельзя.

Отцы, овеяв себя славой,
Из боя не вернулись в строй.
Полузабытые державой,
Мир наградили тишиной.

Неравнодушно память носят,
В сиротстве взросшие сыны.
Отцов их потерялись кости
Во мраке канувшей войны,
И жаль – на родовом погосте
С молитвой не погребены.

Войны не отыскать уж знака
Среди распаханных полей,
Но та далёкая атака
Стучится в сердце сыновей.

                2005 г.


Рецензии