Сарабанда упавшей звезды

Кто-то уносит былое
и оставляет снег,
снег на моей ладони,
незаживающий снег.
Вечность сменяет век,
время сменяет жизнь.
Откроешь глаза – увидишь следы
в темноте,
точку, где из одной минуты
восходит день
сарабандой упавшей звезды.

Колья, цепи, мосты.
Просто жди,
что кто-то придёт
память твою стереть…
Просто жди,
что хватит сил умереть
без страха.
Просто жди,
что ветер тебя унесёт
на небо,
где Солнце будет похожим
на нить, а не на плеть.
Жди, что откроешь глаза
и увидишь следы
в темноте,
точку, где из одной минуты
восходит день
сарабандой упавшей звезды……


август 2014


Рецензии