Павшим

Мы помним тех, кто пал в бою
За наше счастье здесь, у Дона.
О них метели нам поют,
Сугробы тихо стонут.
Их не увидит больше глаз,
Но в день жестокой битвы
Они становятся для нас
Живыми, не убитыми.
Февральской ночью каждый год
Шагают в бой солдаты
По переправе ледяной
Понтонами горбатыми.
Идут вперед, кричат "Ура!",
Бросаются на доты.
Жестокой битвой до утра
Живут погибших роты.
А утром у святых могил
Цветы кладут им люди.
Пусть жаркий бой давно остыл,
Их вечно помнить будем.


Рецензии