На погосте

Треснул асфальт, как на речке лед,
Киснет залив в понтонах...
Дед на могилу отцу везет
Вишенку, всю в бутонах...

Переступивши церкви порог,
Ищет старушка Бога.
Как запрещающий знак ей- Бог
Вся ее жизнь - дорога...

Смерть ведь сегодня- немного бренд,
Что ни твердят невежды...
Погост- человеческий секонд-хенд,
Где свалены тел одежды.

Тихой утратой звенит печаль
На погремушках злаков...
И убегает дорога вдаль,
В поле,
где нету знаков...

06.05.2015


Рецензии