Зимняя дорога, зимняя

Конвой - это  дорога  зимняя,
В  Руси  самая  длинная,
Ржанием  коней  отмечена,
Судьбами  людей  засвечена.
Зимняя  дорога, ты  зимняя,
Колымская, Ленская, ссыльная,
Не  страшны  ни  морозы,  наледи,
Следы  лошадей – слёзы  залили.
Зимняя  дорога,  зимняя,
О, скольких  людей, ты, вызнала,
Полюбить,  познать  их  пыталась,
Как  была  зимней, так  осталась.
Зимняя  дорога, зимняя,
В  Руси  самая  длинная,
В  сердцах  людских  останешься,
А  потомками  их  славишься.
                1.12.2010г.


Рецензии