Победа

Четыре года ждали той минуты
Советский воин, Родина, народ.
Она пришла и пушечным салютом
Разорвала вечерний небосвод.
Вскипела радость на суровых лицах.
Конец войне! Настал желанный мир!
И из Москвы - родной нашей столицы -
Летело счастье в солнечный эфир.
Победа нам была всего дороже,
Она досталась нам большой ценой,
Ведь многих нет, кто до нее не дожил,
Кто шел на смерть, чтоб жили мы с тобой.
Победы знамя реет над рейхстагом,
Как символ славы Родины моей,
Которое в сраженьях шаг за шагом
Несли вперед полки богатырей.
И вот сейчас мы космос покоряем,
Как никогда богаты и сильны,
Но помним тех, чья кровь лилась святая,
Чьи подвиги в веках озарены.


Рецензии