Майданек

               
                Майданек – один из многих фашистских концлагерей,
                в котором нацисты уничтожили несколько сот тысяч
                человек... разных национальностей.
               
               

В Майданеке… палач и изувер,
толпу приняв подавленных людей,
один решал –
кого направить в… печи,
кому –
рвать зубы в драгметаллах тел,
кого –
в работы, в те, что изувечат.
И дым
не прекращался из печей,
и день, и ночь
шла гонка фабрик смерти.
И шёл ещё лишь только…
сорок третий…
Чтоб всех почтить –
не хватит и свечей…
Но… шёл уж сорок пятый…
по планете!..


Рецензии