***

А я скоро поставлю памятник
Твоим серо-зеленым глазам,
И от радости я, как маятник,
Буду двигаться в такт слезам.

Может, будет всё, как захочешь ты:
Будет дождик стучать в окно,
Будет дома стоять - хоть какое-то -
Даже едко-сухое вино.

Может, встретишь меня, обогреешь вдруг
Своим жарким телесным теплом...
Донесется до мира мой тихий звук,
Тихий только для нас, и потом

Я вернусь вдруг в реальность серую;
Рядом стопка чарующих книг...
Не взорвется сердце мегерою,
Остановится лишь на миг.

06.05.2015


Рецензии